“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐”。小时候,我便结识了你。你写得豪放的诗,醇香的酒和那精湛的剑术,为我的成长抹了一道亮色。谢谢你——李白。
一首诗
刚和你相识的时候,你就给我欣赏了你引以为豪的诗。在三岁时 我就学过你的《静夜思》。开始只觉得韵味十足,挺有趣的,后来才尝到这首诗的真实情感。渐渐地,我读过你的诗越来越多,让我对文学充满向往。
“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”。你那豪放又朗朗上口的诗,让我对文学有了极大的兴趣,为我的成长抹上了一道靓丽的色彩。
一瓶酒
你与我分享了你的酒,不是酒本身,而是你的豪情壮志和积极的人生态度。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。是呀,人生最重要的是过好当下。你偶尔也会举杯消愁,诉说你的愁苦。
虽如此,你还保持着乐观向上的生活态度,坚信“天生我材必有用,千金散尽难复回”。是你那醇香的酒,让我懂得了要有乐观向上的生活态度,为我的成长抹了亮色。
一剑天涯
和你相识久了,你便给我欣赏了你的剑术。很多人都知道你是诗人,却不知道你也是剑仙。
正所谓“十步杀一人,千里不留行”。你常用你的剑惩恶扬善,乐于助人,让我懂得了维护正义的道理,为我的成长抹了一层亮色。
谢谢你!你给我分享了你的诗,你的酒和你的剑术——李白。你为我的成长抹了一层亮色……