“铃铃铃……”手机铃声响了起来,我从口袋里拿出手机一看,原来是条短信。短信上说:“您的一等奖奖券已经起效,请开始选择您的搭档,选好后在一个小时内,这两人会到您家楼下等候。”我怀着激动的心,用颤抖的手点进了短信里的链接,在一大片人名中找两个合适的人,这简直就是海底捞针呀!幸好,我很快便找到了合适的人选:和我一起去抽奖的布丁以及经验丰富的探险家贝尔。
没等多久,他们就乘坐主办方提供的直升机来和我汇合。大约飞行了3个小时,我们来到了太平洋中的一座荒岛,从空中望下去,岛上有连片的山头,有一大片草地,还有长长的沙滩。直升机把我们放在了沙滩上。我提前准备好的3把瑞士军刀、3个手电筒、3把麻醉qiang分别装在3个背包里,大家整理好装备,开启了我们的探险之旅……
我们打算穿过草地,在森林外围先探查一下,映入眼帘的是满片的新绿,一颗颗百年老树直耸入云,树上长满了青苔,一根根藤条垂落下来,随风摇摆,好似一条条青蛇,树木互相倚靠着,树叶也互相勾搭着。放眼望去,没有一条像样的小径,如同一个死胡同;抬头看,天已经被挡住了一大半,只剩下零零碎碎的小点。虽然杂草丛生,云雾缭绕,缺不失神秘。
初来乍到,我们都不敢放松警惕,小心翼翼的前行。空气中只有我们踩在枯树叶上的沙沙声。可是没走多久,黄豆颗粒大小的雨落在头顶上,我们本想冒雨前行,争取早点到扎营地点,可是雨越下越大,大家都被淋成了“落汤鸡”。布丁突然大叫:“快看,前面有个山洞,我们去躲躲雨吧!”我和贝尔互相看了一眼,点点头,大家都往洞口跑去。
贝尔拿起手电筒往深处照了照,没发现什么危险,便叫上布丁和我,打算到里面一点儿的地方,生火取暖。空气中弥漫着一种说不上来的腐败的味道,可能是太潮湿了吧!“嗖嗖嗖”,忽然一阵风从耳边刮过,我和布丁停住脚步,迅速背靠背,摆出防守阵势。一眨眼的功夫,一群黑色的蝙蝠飞出洞外,把我和布丁都吓了一大跳,而贝尔却若无其事的,只是用手挡了挡冲到他脸上的蝙蝠。他笑道:“刚才那股臭烘烘的味道,其实是蝙蝠粪便的味道。我看过了,只是普通的蝙蝠,对我们没有威胁。倒是我们把它们的美梦给惊醒了!”
我们捡了一些柴火,点起火堆,打算休整一下,大家的肚子都发出一阵惨叫。贝尔说:“我们没有吃的,先忍一忍,等雨小一些,我去前面找找,有没有野果或者野兔什么的,等会儿烤给你们两个小家伙吃。”
贝尔才走没几分钟,布丁突然大叫起来,我定睛一看,原来是一条墨绿色的大蛇,正吐着血红色的信子,飞快得向我们爬来。慌乱中,我掏出麻醉枪,往大蛇的方向拼命射击,大蛇好像被射中了,停了下来。这时贝尔听到我们的尖叫声,已经赶了回来,他让我们退到洞口,自己拿着瑞士军刀,前去查看。幸好,蛇被麻醉剂射中,已经晕过去。贝尔就地取材,把蛇处理好,直接放在火上烤起来。可能是饿的缘故,平时看起来那么可怕的蛇,吃起来居然特别香!贝尔说:“我考虑过了,第一我们装备不全,第二你们年纪太小,我没办法保证你们的安全,我刚才已经联系主办方,派直升机来接你们了。”
虽然我和布丁心有不甘,但是我们确实没有能力保护好自己,如果强行留下来,还会拖贝尔的后腿。在山洞将就着过了一早,第二天一大早,贝尔就护送我和布丁返回到了沙滩,把我们送上直升机。可是他自己却留了下来,说这里有太多没见过的植物,等他采集好标本,会自行返回。
我们约定好,贝尔到时候会把他遇到的事情回来好好说给我们听。