一节难堪的体育课-叙事作文500字
体育课多姿多彩,是我们最喜爱的课程,但不是每一节课都让人开心,也有让人难堪的时候。
五年级的时候,一节体育课上,老师先让我们围着操场跑一圈,热热身。然后让两名同学搬来了一些小架子,大概50厘米高,摆成四列,原来是让我们练习障碍跳。同学们见了,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“看起来并不难嘛!”我信心满满地对身边同学说。
不试不知道,一试不会跳!因为我个子矮,站在队伍最前面,第一个试跳,每次起跳的时候,两腿总会不由自主地分开。老师见了,说:“哎,范家齐,你动作不标准呀!”我摸了摸头,傻傻地笑了笑,只好站在一旁看其他同学跳。
同学们一个个轻松自如地跳了过去,动作标准又好看。尤其是董明轩,只见他一个箭步跳了起来,半空中双脚并拢、弯曲,脚后跟都快贴到屁股了,在空中划过一道完美的弧线后,轻盈地落在地上,然后又跃起,落下,动作一气呵成,行云流水一般。同学们都连连称赞。
第二轮开始,老师提醒我说:“范家齐,把动作做好了。”我身高才一米三,木架差不多齐平我腰部了,这对我来说太难了。我握紧拳头,几次想跳都停住了,心里直打鼓。“快跳啊!”后面的同学催促道。我闭上眼睛,纵身一跳,不好,起跳时距离架子远了点,落下时碰倒了架子。“咚!”我的屁股与大地来了个亲密接触。“哈哈……”顿时笑声一片。我满脸通红地站了起来,揉着摔痛的屁股,哭丧着脸站到了队伍后面。几个女孩子又凑过来笑话我,我恨不得找条地缝钻进去。
唉,这节体育课真让我难堪啊!