做最好的自己-人物作文500字
“快起来看看,下雪了。”
半夜时分,妈妈突然惊喜地喊到。我的好奇心立刻打倒了瞌睡虫,便一骨碌爬起来,穿上睡衣,拖拉着鞋子,走向窗边的妈妈。
“喔,好漂亮,真是银装素裹的世界!”
第二天是星期六,我们一家人到公园里散步。我慢吞吞地走在最后一个,樱桃似的粉红色小嘴微微上调,显露出自己内心的不满。
“哎呀!”一不小心滑倒在地,我痛苦地叫了一声,前面的爸爸妈妈见我摔了个狗啃泥,急忙小跑过来拉我。
“你们先走吧,我坐这休息一会儿,没事。”我的话音刚落,他们转身离去,待到他们的身影渐行渐远时,我猛地站起身来,走到把我摔得雪堆旁边,用脚狠狠的踢它,还用手把它们握在手心里,让雪变成水。
当我再一次伸开手掌,看着那雪变成水。思绪不仅越飘越远。唉,雪花怎么那么容易变成水,生命如此短暂,如此的柔弱。
“砰……砰……”一阵烟火声从我心底做响,我的头不自觉的往上扬,一双迷茫的眼睛,瞪等着烟花愣了一阵子,烟花和雪花不都一样吗?在短暂的生命里让我们看到最美的它们。
我不由地停止了手中的动作,看着天上明亮的烟火,看了好一阵子,脖子都酸了,还是坚持着把它看完了。
随后,待到烟花放完后,我看了一眼天空,转过身,追逐爸爸妈妈已远去的身影去了。
雪花和烟花,一个是显出了自己的纯洁,一个显出了自己的华丽。而它们都有一个共同点,那就是在最短暂的生命中,做出了一个最好的自己。我不应该为一点小小的挫折就自暴自弃,要做一个坚强勇敢的孩子!