生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧!走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我难以忘记的瞬间……
我永远不会忘记四年级下册那个星期一的上午。“叮铃铃”,第二节课下课了,我伸了懒腰。正想站起来时,我的好朋友尧依巧黑着一张脸走了过来。她猛地一拍我的桌子,大声喝道:“说!是不是你在一下课来我的座位,拿走了我的兔子自动笔?”我心中一愣,我什么时候去她座位上拿了自动笔?明明就没有!所以我慢条斯理地说:“请你不要乱冤枉别人,我根本就没从你桌上拿自动笔。”
谁料,尧依巧听了后更生气了,说:“那根自动笔就是你拿的,不是你还能是谁。拿了不承认,一点都不诚实,我真是看错你了!自动笔你要就拿走可以!我要和你绝交!”她把“绝交”两个字咬得特别重,看了是定了决心。她的这一番话终于把我给激怒了!我以更大声的话说道:“都说了我没拿!你既然那么想要绝交,那我就成全你!”直到附近的同学都盯着我们,我们才回到各自的坐位上。
下午,我走在回家的路上,突然,尧依巧从后面气喘吁吁地追上来。边喘着粗气,边对我说:“等等我,我有话要说。”我用讨厌的目光看着她,说:“我们已经绝交了,不用多说!”她焦急地看着我,说:“对不起!上午的事是我弄错了,自动笔在我的抽屉里,收拾书包时我才发现。真的对不起,你能原谅我吗?”她焦急的眼神中流露出歉意与自责。我的心软下来,说:“这次先原谅你,不可以有下次了,我们还是朋友吧?”尧依巧笑嘻嘻地说:“我们还是朋友!”
时光如棱,光阴似箭,虽然那段经历随着时间的推移慢慢沉入了我的心底,但它像一潭历久弥新的着酒,时时散出馥郁的芳香,并在我心底永存。