一节难忘的课-叙事作文300字
记得小时候,一位没有“教师资格证”的“教师”给我上了一堂不正规的课。
她借来一块黑板和一盒粉笔,说:“今天我来教你拼音。”她拿起粉笔,在黑板上写了一个胖肚子a,她长大嘴巴读:“a——”我很恍惚地念:“a——”她给我竖起大拇指说:“读的不错!我教你一个新词,妈妈。”我起初不想念,可想了想,还是一顿一顿的说:“妈,妈。”她很高兴:“那你能再说一个你的家人吗?”“爸,爸。”她夸了我。
又给我一个拼音本和一支笔说:“现在会读了,我就要交你写了。”她用那粗糙而又温暖的大手扶着我冰冷的小手写了一个略带颤抖的a字,我就照猫画虎,写了一个歪歪扭扭的a,她看我写的歪,就用红笔写一个a,让我用铅笔描一遍,果然写的好看多了,我很得意的昂了昂头,她用眼神提示我不要骄傲。
以后的日子里,她都会准时来教我学习,她就是我最熟悉的母亲,那是我最难忘的一节启蒙课。