骄傲的玫瑰花-童话作文350字
从前,有一朵骄傲的玫瑰花。一天,玫瑰花在小河边看着美丽的自己。
忽然,一只小蝴蝶飞过来采蜜,玫瑰花看小蝴蝶要采自己的花蜜,非常生气,撅着嘴,皱着眉头,骄傲地说:"我是世界上最美的花,如果你把我的花蜜采完了,我就会不香的。”说完,玫瑰花就抖抖叶片,把小蝴蝶赶走了,小蝴蝶没办法,只能走了。
这时候,太阳出来了,强烈的光照在玫瑰花身上,玫瑰花觉得太阳照得很刺眼,不领情地对太阳叫道:"我可是公园最美的花,你要把我晒干了,你能赔的起我这美丽的花吗?"太阳答道:“我辛辛苦苦给你阳光,你还不要,那我就不给你照耀了。”说完,太阳马上就走了。
玫瑰花又开始跳起了舞,发现自己的小裙子被泥土弄脏了,玫瑰花不高兴的对泥土问:"你这个泥土,居然把我的小裙子弄脏了,你能赔的起我这美丽的裙子吗?”泥土说:"我是给你营养的,你不要我,就算了。”
过了几天,玫瑰花枯萎了,它觉得很难受,求蝴蝶、太阳、泥土帮帮它,它们就帮玫瑰花重新变得美丽起来。
从此以后,玫瑰花再也不骄傲了。