《长袜子皮皮》-读后感900字
《长袜子皮皮》这本书讲的是一个名字叫长袜子皮皮的小女孩的故事。她的头发是胡萝卜的颜色,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着,她的鼻子就像一个小土豆一样,满脸都长着雀斑。她每天都穿着一条连衣裙,那条连衣裙也是非常奇怪:那是她自己缝的,她本来还想做成蓝色的,可是蓝布不够,她只能这儿缝红布,那儿缝红布。她还穿着一双长袜子,一条是棕色的,而另一条是黑色的。她力大超人,可以轻而易举地举起一匹马,还可以用自己的力量教训凶狠的强盗,还可以把鲨鱼举起来抛到远处……
长袜子皮皮的母亲很早就已经去世了,而她的父亲原来是船长,航行在大海上,皮皮坐着爸爸的船和他一起航行,直到在一次风暴中,爸爸被风暴卷进大海失踪为止。但是皮皮确信,他总有一天会回来的,她一点也不相信他会淹死,她相信他已经漂到一个岛上,那里住着很多黑人,他的爸爸成了黑人国王,每天都带着精致的皇冠走来走去。
很多年以前,皮皮的爸爸买下院子里的那套破旧的房子,他原来想等他老了不能在海上航行时就和皮皮住在那里,不幸的是他被卷进了大海。皮皮之后回到维拉·维洛古拉等待着爸爸有朝一日回来。
皮皮和船上的水手都很好。她从船上带走了两件东西,第一件是一只名字叫做尼尔松先生的小猴子,另一件是一个装满金币的大手提箱包。
有一天,皮皮遇见了两个可爱的孩子:一个是男孩,一个是女孩,男孩子叫杜米,女孩子叫阿妮卡。于是,他们三个成为了好朋友。
自从有了杜米和阿妮卡,就永远改变了皮皮的生活,他们每天都在一起玩耍,一起在爸爸妈妈去旅游的时候,坐上自己修补的小船,去岛上航行,一起去看马戏,一起去商店买东西。
这本书其中有两个地方令我最喜欢:第一个是皮皮去看马戏的时候,有一个世界上最强壮的人——大力士阿道尔夫,马戏班班主说,只要谁能打败这位世界上最强壮的人谁就能获得100克郎。皮皮自告奋勇地走上了台, 她和大力士阿道尔夫经过了一场激烈的较量,最终,皮皮打败了大力士,但她没有要那100克朗。我觉得皮皮太大方了。第二个是皮皮带着她爸爸给她的一个装满金币的手提箱包,带着杜米和阿妮卡去商店买东西,她买了许多糖果,分给了眼巴巴地站在糖果店门口的小孩子们,还给他们每人买了一个陶瓷口笛。因此,大家都对皮皮有好感。
《长袜子皮皮》这本书告诉我们要在烦恼中找到快乐,正如我们的皮皮一样!