随着科学技术的发展,人类已经熟练地掌握了机器人的创造方法,开始大量地制造机器人。大名鼎鼎的T博士就是机器人的研发人。
现在,大街小巷处处都是机器人的身影,海里游的、地上走的、天上飞的,这些机器人真的是无所不能。
人呢,人都去哪儿了?其实都在自家的大宅大院里。机器人的出现,转眼间就代替了人类的日常生活。就连军队也都取消,换成了机器人军团。A市市长却好生烦恼,他觉得人类的灾难就要来临了。于是,他把自己的担忧告诉了T博士,希望T博士能够谨慎地生产机器人,消除任何危险隐患。可T博士不但不听,还不紧不慢地说:“市长,放心吧,我生产出来的机器人绝对安全,我都不担心,你还担心个什么呢?”
市长听了,满脸的无奈,只能唉声叹气地与T博士告别。等到市长走后,T博士满脸坏笑:“市长,你的位子就要不保了,哈哈哈哈!”
后来,T博士又研发了一台终结者X号机器人,而T博士却不知道,市长也带领出了一批“敢死队”,为对抗机器人而准备着。
转眼10年过去了,T博士老了,不能再做研发了。在他死前最后的时间里,他把情感软件输入了终结者的核能源里。就在他输好的那一刻,终结者的野心被情感能量唤醒,击毙了T博士。机人争夺开始了。
终结者成为了机器人的国王,机器人不再服从人类,成为了终结者的臣民,机械城建起来了,终结者统治了整个地球。这里到处都是机器人,他们的第一个目标就是毁灭人类!市长将他的“敢死队”领到了地下室,他们为干掉机器人而努力奋斗着。
地面上,无数可怜的生命一个个都被机器人给毁灭了。“敢死队”没有一个成员不为此伤心和愤怒的。终于,大家想出了一个好办法——擒贼先擒王。第二天,他人都扮成机器人的模样,混入了城里。城里真的是守卫重重,还好市长有所准备,要不然他们早就被精密的检测器给发现了。这时候,不知是谁骂了一句粗话,警报器响起来了:“有人类侵入,有人类侵入,警报,警报……”机器兵来了,“敢死队”一面打一面突围,来到了能源核心处,终结者来了,但在队员们的掩护下,市长将木马病毒输入能源里,就在这时候,市长突然将队员推出去,用自己的身躯挡住了机器人的炮弹,大吼一声:“走啊,这里就要爆炸了,我来支撑住它们,快走,为了人类的复兴,我宁死不屈。”“市长!”队员们泪声俱下。“不要管我,快走,这是我应负的职责,当年是我支持这件事,那么现在也应该由我来承担所有的责任,快走啊!”
队员们只好挥泪而别:“永别了,市长,您永远是我们的英雄。”“敢死队”冒着炮火突出重围,冲破了机器人的天罗地网,启动飞船,逃离了地球。倒计时开始了,“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,轰轰轰!”机器人消灭了,市长与它们同归于尽了。
几年后,“敢死队”又回到了地球。他们看着恢复了面貌的地球,很是自豪。后来的地球人并不知道,几年前的那一场可怕的灾难。