我是一滴水-想象作文600字
大家好,我是一滴普普通通的小水滴,但是有着无穷大的能量。因为我是所有生命体的源泉,可以滋养万物。
我是极为值得珍惜的。如果没有我,你们就不能排除细菌和滋润喉道了,人体内是不能缺少我的;如果没有我,农业生产量会急速下降,你们播种后就不能用我来浇灌了,植物也会因为没有我的滋润而枯萎,你们也吃不上美味的食物了;如果没有我,土地就会产生裂缝,甚至地质崩裂,常年干旱,人们就无法生活了;如果没有我,你们就无法清洗各种东西,食物会因为没有我的清洗而导致你们食用后产生疾病,甚至世界也会一片狼藉,臭气熏天;如果没有我……可见,珍惜我有多么重要!
珍惜我,让我更多地融入人们的生活,变得更有价值。每当我从水龙头被释放出来时,大部分时候我只是做了短暂的清洗工作,就流到了下水管道里,被污染得肮脏不堪,那时我会感到非常难受,又为自己的短暂旅程感到惋惜。但我也在这大自然中旅行过许多地方,我会从洗完菜的盆子里被装进干净的容器里,用来浇灌绿植盆栽,让它们长得更加茂盛;我会被用作清洁地面,让地面变得一尘不染;我还会被用来清洁其他物品或冲洗马桶。虽然这些耗费了我大量的体力,但我仍然会欢呼雀跃,因为我的生命被延长了许多,我也会因此感到骄傲与满足。
如今人类都不珍惜我,随意浪费我的生命,让我遭受污染。现在地球上只有0.325%可用的淡水,许多地区还出现了严重的旱灾。如果你们再这样不珍惜我,我就会变得越来越少,总有一天会枯竭的。请记住,我是为世界上的一切生物服务的,从来不是为了自己。如果你们想更好的利用我,那就一起珍惜我吧!