当我从土壤中探出脑袋,我便兴奋得无法自拔!啊,这是一个如此奇妙的世界:我身旁的枫树高大挺拔,树枝上还有鸟儿歌颂我的到来;融入空气中的惬意的阳光,滋润着万物。身旁的伙伴,与我相依相随。我,是朵野月季。
日复一日,周复一周。我每天跟同伴敞开心扉地畅聊着,在这蔚蓝的天空,无暇的云朵下有说有笑,好不自在!蚂蚱哥哥,蚯蚓弟弟时常来拜访我的家园。我们在微风的轻抚中,长出许多翠绿的手。
这世界不像表面那么和谐。
悠闲的阳光,悠闲的下午,悠闲的我。正值这悠闲之际,乌云霸占了天空。我还没来得及抱怨,乌云大发脾气,给了我顿教训——狂风暴雨!呼啸的飓风,不断抽打我的脸颊,似尖刺,似小刀,毫不留情地扎进我的皮肤;还有那一颗颗硕大的雨珠狠狠地砸在我的肩膀与手臂上,犹如泰山压顶。我的伙伴个个叫苦不迭,但我凭着钢铁般的意志,顽强度过了这场浩劫。我,盼望着明天。
两个月后,清晨的阳光把我从香甜的睡梦中拉了出来。露珠妹妹静悄悄地躺在我的怀中——这可与暴风骤雨截然不同——她还笑眯眯地看着我。我从她蒙眬的眼眸中,看到了我。
“天哪,这还是我吗!”我惊讶无比,由衷发出感慨。那娇翠欲滴的粉红花瓣,微微张开,恰似亭亭玉立的少女;还有我的手,更加碧绿,更加柔滑,有如翡翠般。焕然一新的我散发出阵阵清香。这香味,不及桂花清淡,不及丁香浓郁、沁人心脾。但这香味,是朴实的,是美好的,是与生俱来的,是每朵真正的花都应拥有的,它饱含着我对生命美丽的憧憬!我引以为豪。
许久,许久,我结果了。我明知我命不久矣,却又不想失去对生命的乐趣!我绝望着!挣扎着!无济于事……我只得把这希望交付给我的下一代,让他们,替我享受吧。
知了悲颂着我的离去,小草们纷纷倚在我的身边。枫叶落下了他的树叶,似乎那是他最真挚的眼泪。太阳,终于落下了。
直至最后一片花瓣落下,我仍坚信着,看似平凡的我,拥有着,至少对我来说,不平凡的一生。