最近,我们班许多同学都“中招”了,热闹的学校变得冷清了许多,他(她)们都请假回家了。 学校里也出现了一些“蒙面人”,他们用口罩和帽子把脸封得严严实实的,只露出两只眼睛,他(她)们怕“中毒”所以才全副武装。
这惊心动迫的场景,让我想起二年级那段非常时期。 那时,学霸陈欣愉发烧了,这点并没有引起大家的重视。接着,薛淦带着红点点来上课,就在那一天里,跟他接触的所有人都“中招”了,水痘战争正式打响了。 没过多少天,关嘉裕(我的好朋友)这么强壮的男孩居然也out了。据说,他在夜里不停挠背,就在一夜之间,他的背后长满了水痘,因为奇痒无比,而且不能挠,所以关嘉裕的心情非常低落。
在那段时间里,家长们也啰嗦了许多,每天如唐僧念经一样碎碎念着:“今天要喝完一杯水,不要脱外套,不要与生病刚好的人一起玩哦……” 于是,我们班同学开始坚持锻炼,做好了预防工作。在三年级的时候,终于把水痘打得落花流水。 近日,又来了个“恶魔”——流感。希望我们班再次取得胜利。