我是一只小小鸟-想象作文700字
一缕阳光照在了我的脸上,我慢慢地睁开了眼睛。我伸了个懒腰,却发现周围是一片杂草,头顶上好像是一棵大树。
怎么会这样呢?我紧张地准备叫妈妈时,我发出的声音却是“叽叽!”我害怕极了!我赶忙低头看看自己,天呐,我竟然一身羽毛,两个翅膀又大又长,而我的脚更是小的离谱。这时,我才发觉,我变成小鸟了。
看着周围的环境,再看看自己,我想作为一只小鸟,我应该可以飞吧!飞翔可是我最大的梦想!我努力拍打着翅膀,可是,我只是扇起了一点微风,并没有让我飞起来。我尝试寻找方法。我站在了鸟巢的边边上,再次努力地拍打着翅膀,还是没有起色,但我不肯放弃,继续拍打。过了好一会儿,翅膀都抽筋了,还是没能飞起来。
这时一股微风吹来,我下意识地往后退了一步。当我在站稳看清时,我看到了一根小树枝,就在鸟窝旁边。我迈着娇小的脚,一步一步向树枝走去。好不容易才走到树枝上,我却犯起了恐高!这棵大树可有好几米高呢,对于我这只还不会飞行的小鸟,简直太恐怖了!但能飞翔的机会就这么一个,我一定要克服这个困难!我闭上眼睛,一步一步往前走。当我睁开时,我已经站在了树枝的尖尖上,我第一次看到了,原来这个世界还可以这样美!耀眼的太阳撒下金子般的阳光,远处微风四起,树叶随风飘动,不时,耳边还能传来叽叽喳喳的声音。
忽然,“嗖——”一块小石子向我飞来,我下意识地躲闪。往下一看,这不是我邻居小华吗?没想到他竟然还有打鸟的坏习惯!我刚想开口制止他,又发觉自己现在是只小鸟,能干什么呢?面对不停飞来的石子,我只有躲闪的份。这时,一颗比我头还大的石头向我飞来,我看无处可逃,下意识举起手,闭上眼睛。当时的我,害怕极了!这次我肯定是一命呜呼了!
当我再次睁开眼睛,我发现自己又恢复了人形,周围还是那个熟悉的小屋,熟悉的环境。刚才真的是好险啊!我想如果那是一只真的小鸟,一只刚刚出生不久还不会飞行的小鸟,那会不会真的死于熊孩子的石子之下呢?
这次的变形之旅真是惊险,让我体会了许多平常体会不到的经历,我会永远记住这些日子的!