查理和巧克力工厂-读后感300字
暑假里,我读了一本好书,名叫《查理和巧克力工厂》,书中讲了查理和小朋友们在巧克力工厂中发生许多有趣的事情。
查理生活在一个穷困的环境中,但他也是个幸运儿,他有一个温暖和谐的家庭,有疼爱他的父母、爷爷奶奶、外公外婆,是个拥有爱的家庭。
其他四个进入工厂的小朋友,分别是具有骄傲、自大、贪吃、任性的人,在趣味的工厂里,四个小朋友都因为自己的行为受到了相应的惩罚。
威利旺卡先生见到查理之后,并被查理一家的亲情感所感化,看到查理一家的温暖和谐。威利旺卡先生想到了自己儿时,想到了他的父亲,他意识到了自己好久没有回到家了。最后威利旺卡先生回到了曾经儿时记忆的加家,他第一次有感受到他的父亲深深的爱着他。
最后威利旺卡先生找到了自己想要的--亲情,并把工厂送给了查理管理,查理把工厂打理的非常好,威利旺卡先生和他的爸爸也过上了幸福的生活。