我的班主任-初中写人作文700字
核心提示:一头棕黑色的"波浪卷”,一双具有说服力的眼睛,一身舒适的长裙套装,她就是我们“亦师亦友”的班主任——张老师。回想起一年级开学第一天的张老师:戴着一副大大的眼镜,穿着一件得体的绸缎质感的蓝色连衣裙,头发束得干净利落,一条长及后腰的乌黑“马尾”
一头棕黑色的"波浪卷”,一双具有说服力的眼睛,一身舒适的长裙套装,她就是我们“亦师亦友”的班主任——张老师。
回想起一年级开学第一天的张老师:戴着一副大大的眼镜,穿着一件得体的绸缎质感的蓝色连衣裙,头发束得干净利落,一条长及后腰的乌黑“马尾”垂在身后,那时我们都是“小萝卜头”,个头都很小,张老师总是俯下身耐心和我们说话。一晃五年过去了,张老师把她心爱的长长的马尾剪短了,其余似乎都没有变,她还是那位对我们严格、耐心的“亦师亦友”的张老师。
每天一进教室,张老师一定会先绕着班级走一圈,快速扫描着班级的每一处角落,再小的纸屑都难逃张老师的“火眼金睛”,久而久之,我们班书柜上的书有序摆放,桌椅整整齐齐,植物也焕发着生机和活力。也因为这样,我们班可是每周班级星级评比“五星班级”的常客呢!
语文课上,她用富有感染力的声音,引领大家走进一课课的学习中。我们仿佛听到珍珠鸟充满信赖的叫声,仿佛看到敌人对地道无可奈何的囧样,仿佛感受到陆游“位卑未敢忘忧国”的爱国深情……我们沉浸在语言的魅力里,如果有几个"漏网之鱼”的走神同学,张老师就会亮出“法宝”——小组捆绑式学习,这个“金丝网”一使,同学们想漏网都难啦!张老师非常喜欢散文,冯骥才的《俗世奇人》、《珍珠鸟》,老舍的《济南的秋天》、《猫》,在张老师的影响下,我们也爱上了散文,就如同蜜蜂采蜜,尽情翱翔穿梭其中。
在学期初的"学宪法”演讲比赛中,张老师牺牲了自己的休息时间为我辅导,办公室、舞蹈厅、多媒体教室里都留下了她声情并茂的朗诵声。由于妈妈出差在外,从字词、动作、仪态、穿着,再到录制的剪辑、提交,张老师都付出了很多心血,录制那天,张老师更是连晚饭都没来得及吃就提早来到多媒体教室做录制准备了,功夫不负有心人,我取得了晋江市三等奖的好成绩,“军功章”里一半属于您:张老师!
张老师为我们班取名“纠究”班,希望我们可以做到像张老师希望的那样:“纠起雄威势昂扬,究思细研筑真章”!