读《宇宙最后一本书》有感-记叙文450字
那天黄昏,莱特安详的合上了双眼;那天黄昏,憨头小子不再憨头;那天黄昏,我翻开了《宇宙最后一本书》……
这本书是美国作家罗德曼·菲尔布里克创作的,主要讲了世界被一场巨大的地震毁灭,到处是废墟,人们忘记了从前,也看不到未来。书籍消失了,每个人依靠新奇的科技来满足精神上的需要。为了拯救身患重病的妹妹,12岁的小男孩憨头决定赌上自己的性命,力闯重重关卡,去寻找最后一线生机。同时,憨头将在一位风烛残年的老人莱特的影响下写出宇宙最后一本书。当我读完这本书时,我发现,这本书不但能获得科幻小说谜的青睐,也能让喜爱精彩冒险故事的读者满意,并彰显了绝不退却的希望与信心的力量,人物角色令人难忘,使读者在阅读后会更加认真地思考人类的未来。
记得小时候,我和父母一起去郊游,那是个新奇的地方,有一片茂密的树林。出于好奇,我走进树林开始“探险”。我打量着这里的花草树木,它们都是那么新鲜,比城里的更有活力,自由。我跑向树林深处,不久,我就迷路了。正当我哭着喊妈妈时,莱特的话就从心头浮现“哭泣毫无意义,有些事还是经历了才算遇到。”这句话警醒了我,我擦干眼泪,靠着记忆找到了父母。
那天黄昏,豆豆睁开了双眼;那天黄昏,小脸找到了归宿;那天黄昏,我合上了《宇宙最后一本书》。