新科技的力量-读《新科技驾到》后感1000字
这是一个套装书,一共有10本,名字叫——新科技驾到(孩子看得懂的前沿科学漫画)。它每一本都是用漫画告诉我未来的十大科技对我们生活的改变。世界上最准的时钟叫原子钟,它是最准的时间,制造出原子钟的是一种叫量子的科学原理,它至少每300万年才有可能走错一秒,真是太惊人了!为什么很多小朋友刚出生就生了很多奇奇怪怪的病?原来是他们的基因出错啦!因为基因出错了身体就会缺少免疫细胞,坏细菌和坏病毒就会趁虚而入,四处祸害,这时候基因编辑就来了,就像我们写错字就需要橡皮擦,基因编辑就是在茫茫细胞中找到内容出错的基因,用力把DNA分子砍断,把错误的片段取下来,正确的片段装上去,小朋友就会痊愈啦!爸爸妈妈每次带我出去玩,都要打开手机导航,这个时候就用到了我们国家自主研制的北斗卫星导航系统,是它让我们不迷路。等到未来,很多人类参与的工作,都会由机器独立完成了,田里也可以机器播种,自动浇水,喷洒农药,收割粮食,农民伯伯再也不用面朝黄土背朝天,所有脏活累活都可以放心地交给机器完成。未来我想坐着火星车,一起去探索火星,我们可以去火星建造度假村,建造儿童游乐园,所有的小朋友都可以在一起玩,多开心啊!可是,地球的环境我们还是要爱护。因为污染环境会造成一系列的问题和严重的后果:煤炭和石油形成的二氧化碳会给地球盖上一层厚厚的棉被,南极和北极的冰雪融化,水平面上升,淹没城市,导致干旱,暴风雪,洪水,更可怕的是会助长各种传染病的传播。这时候,未来我们就要发展新能源了。太阳,大风和江河。我们要克服它的缺点,让它快快的给我们所利用起来!每天妈妈都要很辛苦的拖地,洗衣服,做饭,未来就不会啦。未来所有的机器都会连到网上,实现万物互联,这就是先进通信。因为现在这些机器都没有上网,都只会自顾自地干活,价值非常有限,如果这些机器都连上互联网,它们就会相互协作,脏衣服自己洗好,自己烘干。我们到家灯和空调就自动打开,香喷喷的饭做好等着我们吃,多好啊!
这就是未来的世界,用漫画的形式告诉我们前沿的科学,告诉我们未来有那么多的可能性!老师告诉我,北京大学是培养科学家的地方,我希望我长大了也可以去那里,做一名优秀的科学家,去改变世界和未来!