惊魂一幕-叙事作文700字
在我的生活之中,发生了许多点点滴滴的小事,但是有一件事,至今令我记忆犹新。
晚上,我上完作文课,独自走在回家的小路上。上作文课的地方离我家不远,就在小区里面,可我还是有点儿害怕,小区里有一段路没有灯,加上天色已经很暗了,周围都浸在黑漆漆的夜色里。凉风嗖嗖,直灌入我的体内,我一哆嗦,脚步不由加快,开始小跑起来。
突然,“汪汪汪”,传出一阵阵连连不断的狗叫声。我定睛一看,不禁倒吸了一口凉气。好家伙,我被七条狗给包围了!应该是我刚刚在跑,被这群家伙给看见了,它们还以为我是小偷呢。这是狗狗们的习性,见到人跑就会去追。其实,这几条狗我都熟悉,它们是小区里的野狗,但身上总冒着一股隐隐约约的杀气。我吓得腿都发软了,“救命”两个字好像卡在了喉咙里,怎么也发不出声音来。我愣在原地不动,脑子里一片空白,不知道怎么办为好,加上夜色越来越深,我更加害怕了。
我和这七条野狗僵持了好一会儿,它们见我没任何动静,开始不耐烦,朝着我步步逼近。我活动的范围在不断变小,不禁毛骨悚然,感觉背后已经被汗水打湿,连握住的拳头和一直皱着的眉头也开始不断冒冷汗。我闭着眼睛,努力回想着以前所学过的安全知识,还不断告诉自己要冷静,要镇定,千万不要慌张。可两条腿还在不住地打颤。
突然间,我站立不稳,向后退了一步,脚踩在了一根树枝上,“咔嚓”,发出一阵清脆的响声。我战战兢兢地睁开眼睛,惊慌失措地看着那几条野狗,以为它们要扑到我身上来撕咬我。可是,那群狗瞬间呆住了,以为我藏了啥秘密武器和终极大招,显然,是被这突然传出的声音给吓到了。猛然一下,我好像想到了什么,眼前闪现出一道希望的光芒。我捡起踩断的一截树枝,向远处丢去。果然,不出我意料,那些狗朝我扔树枝的方向跑去了。趁着这段时间,我赶忙溜走了。
回家以后,我把这惊魂的一幕告诉了爸爸妈妈。以后,我放学回家都是父母来接,再也没有发生过令我胆战心惊的事了。所以,天黑时,小朋友们千万不要单独行动,一定要注意安全!