平板电脑-我的心爱之物500字
“脑袋方方一块板,不会想来却有脑,世间万物全知道,没了电源就睡觉。”你们猜猜这个谜语的谜底是什么?没错!它就是我的心爱之物——平板电脑。
它有着灰色的皮肤,背上还有一个苹果的花纹。为了保护它,使它更加好看,我又给它添置了两件“外衣”。一件是冰天雪地中一个北极熊在卖果酱,还有一件的上面有一只小恐龙正悠闲地吃着零食。
平板电脑不仅是我的“小老师”,还是我的“百科全书”。它上知天文,下知地理。它会告诉我各种知识,如商朝有三十一位君主,神话中最大的神兽是希有……它简直就是我的“知识宝库”。
平板电脑还是我“解忧花”。当我心情不好时,打开酷狗音乐,一首《野狼disco》使我心情舒畅,《隐形的翅膀》给了我勇气。当我无聊时,打开爱奇艺,看一部《名侦探柯南》电影,孤独便烟消云散了。.
记得有一次,好朋友来我家玩,他用平板打游戏时,一不小心摔坏了,望着碎了的屏幕,我眼泪夺眶而出。爸爸回来后发现只是屏保坏了,换了一个膜后,它又完好如初,我又开心地笑了。
平板电脑就这样陪伴着我度过了三年光阴,成了我不可缺少的好伙伴。