《黄同学漫画二战史》-读后感500字
《黄同学漫画二战史》是一部包含二战时发生的趣事、战役和战役中使用的著名武器的一套书。该书是由湖南文艺出版社出版的,是由四部书组成。
第一部主要讲的是欧洲战场上发生的故事,自己日本裕仁天皇宣布无条件投降的故事。第二部主要讲的是欧洲战场上的著名战役和中国远征军的故事。第三部的内容是各国的作战武器的特点和差别,以及二战的转折点与伤亡人数最多的斯大林格勒战役。第四部的内容是德国的“动物园”坦克以及一些发生的趣事。
战争是残酷的。即使发生了很多趣事,但还是没有人希望有战争发生。因为只要有战争就会有伤亡,就会有人失去他们的儿子、丈夫、父亲,就会有很多家庭因为它而支离破碎。
第二次世界大战是是规模最大、参战国家最多、持续时间最长、伤亡最惨重的全球性战争。一共有60多个国家参战,死亡人数多达一亿多人。
二战时我国由于装备落后从而很多时候都是处于被动挨打的。据统计在1937年——1941年短短四年时间日本军队就屠杀了我国民众多达二百多万。在他们的刀枪下带走了一条条鲜活的生命!
那又是什么原因导致他们敢这样对我们呢?不就是技术落后吗?
可是现在不一样了!我们的祖国强大了!在党的领导下,我们各方面都在飞速发展。在再也不是那个可以随意受欺负的了!