小山雀学本领-童话作文300字
有一天,小山雀对妈妈说:“我长大了,要去学本领了。”妈妈说:“好的。”
小山雀找呀找,它看到一只小松鼠在爬树,想:“我要是有松鼠那样爬树的速度,我就能很快抓虫子了。”小山雀飞过去说:“小松鼠,你能教教我吗?”小松鼠回答:“好啊。”小山雀刚爬上去,又掉了下来,它便不学了。
它飞呀飞,它看到大雁飞得比自己快多了,就说:“大雁,我想和你说学飞,你能教教我吗?”大雁说:“好呀,我很乐意。”大雁和小山雀飞了起来,结果它发现大雁飞得太快了,小山雀觉得自己的速度很慢,它又不学了。
小山雀想:“我爬树不行,飞行也不行,那我可以学游泳啊。”它找到小鸭子说:“我想和你学游泳,你能教教我吗?”小鸭子说:“好的。”小山雀刚坐到水面上,差点掉进水里,也不想学游泳了。
小山雀回到家,把学本领的经过告诉妈妈,妈妈说:“做事情不能半途而废,要不怕困难。”