亚马逊雨林探险记-想象作文700字
在我心中,亚马逊热带雨林一直是个很神秘的地方,我也一直很想去那闯荡,于是,我叫上我的同学小陈,还联系了经验丰富的探险专家杨米叔叔,还买了指南针、食物、药物等装备后,就出发了。
我们乘船沿着亚马逊河,一路向亚马逊森林深处进发,天上万里无云,太阳照射着树叶,犹如一颗颗绿宝石,可天气说变就变,一场突如其来的台风给我们带来了“惊喜”,豆大的雨珠打在我们身上,狂风肆虐,我们的小木船被吹得前仰后俯,险些散架。由于雨太大了,我们没看清前面的路,破旧不堪的小木船失去了方向,一头撞到一棵树上,这下,小船彻底报废了,我们的水和食物也被冲走,我们只好爬上那棵树,等台风过去。可小陈他平常吃得很少,细胳膊细腿的,所以他没爬上来,差点和食物一起被冲走了,杨叔叔见状纵身跳下将他救起。
台风过后,我们往下望去,树木竟瞬间高出几十米,原来,刚才那场台风让水平面巨涨,所以我们看到的只是树木的冰山一角罢了,我们只好沿着树干慢慢滑下,由于我们的食物和水被冲走了,所以我们只好分头去找食物和水。回来后, 已经是晚上了,我们正吃着食物,这时,一阵寒风掠过,一双白色的眼睛死死地盯着我们,“是美洲豹!小心!”杨叔叔大喊,我一旁的小陈竟吓得双腿颤抖,双拳紧握,结结巴巴地说:“天……天啊!”这时!美洲豹已经扑了上来,小陈竟一翻白眼晕了过去!杨叔叔抽起一旁的大火把,向美洲豹挥舞着,美洲豹呲牙咧嘴地看着杨叔叔,只好知难而退。
第二天,我们坐着是自制的小木筏在亚马逊河上航行着,顺希望能走出去,本来一开始还一切顺利的,可渐渐的,水流开始变色,放眼望去,前方竟是一个瀑布!我们奋力难往前划,可奈何人的力量在大自然面前还是太弱小了!随着几声尖叫,我们掉了下去,等我再次醒来时,已经躺在医院的病床上了,回想起这次探险,真是惊险又刺激呀!
这次探险,让我知道:遇事要沉稳,不能慌张,要稳中求胜。