富景垚读书之行-记叙文700字
北宋文豪苏轼曾说过:“发愤识遍天下字,立志读尽人间书。”可见,他对于读书是多么热爱。作为一个小学生的我,也很喜爱读书。
今年的暑假,天气异常炎热,爸妈想带我去富景垚图书馆享受夏日的清凉。一开始,我有点不情愿,因为在家里开空调看书不也可以吗,为什么要跑那么远去看书呢?
在爸妈的坚持下,一大早我们就来到了富景垚图书馆的门口。大门要到九点才开,门口却已排起了长龙。哇!这么多人来看书啊!我啧啧称奇。人群里面大部分都是中学生,而且还背着书包。我心里想:这些大哥哥大姐姐真是勤奋啊!
等了一会儿,门开了,人流一下子涌了进去。进了门,我一下子惊呆了,这里的书好多啊!而且里面的环境布置也很美观雅致。部分中学生模样的人把书包放到桌子上,坐在椅子上,轻舒了一口气,拿出书,就开始做作业了;部分小学生模样的人则直接跑到一个独立的少年儿童读物专区,挑选自己心爱的书看起来,我当然也是其中一员。
在妈妈的推荐下,我拿起一本郑渊洁写的童话,坐下来津津有味地看了起来。很快,整本书的主要内容就印在我的脑海里了。于是,我又选择一本自己感兴趣的革命系列的书来看。这本书主要是讲江姐的一生,江姐的坚韧顽强给我留下了深刻的印象。在狱中,敌人用鞭子抽打在她身上,她的皮肉裂开,鲜血流了出来,但她始终咬紧牙关,不说半个字。凶狠的敌人竟然用竹签插进江姐的指甲里,这种撕心裂肺的疼痛,简直是难以言表。但她仍然不屈服,说出的话叫敌人瑟瑟发抖,她说:“毒刑拷打,那是太小的考验,竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁。”这句话,我把它牢牢记在心里,以后当我遇到什么困难时,我一定用它来激励自己,克服困难,不断前进。
不知不觉,时间到了中午,我们要回去了。爸爸在车上问我此行的感受,我说我感受到了夏日的清凉,一方面是里面环境的凉爽,另一方面更是受到了精神的洗礼。总之,一个词概括就是——不虚此行。