校园的秋天-写景作文700字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”啊!是谁大步流星地走过来,原来是秋哥哥穿着五颜六色的衣裳不声不响地来到了人们的眼中,啊!秋天来了。
今天我来到校园里,刚进去,一股淡淡的清香扑鼻而来,令我心旷神怡,原来是孔德园里面的桂花树开花了。那些小花远看像许多橙白色的小星星点缀在桂花树上,走进孔德园深处,眼前开朗了起来,一些五颜六色的小菊花映入眼帘:黄的若金,粉的像霞,白的如雪……姿态也是形态各异:有的像姑娘的卷发,有的像观音的佛手,还有的像娃娃的笑脸,有的还像倒挂的蜂窝……简直太美了!
敬德大道两边的大樟树上的树叶五颜六色:红的、黄的、橙的、绿的,像是天上的安琪儿因调皮把调色盘打倒了,颜料滴到这上面去的。旁边的石榴树上的石榴已经咧开了大嘴巴,白色的大牙都笑掉了,像是在对人们诉说着自己的喜悦,这让人们尝尝自己得来不易的白牙齿,摘一颗石榴,剥去凹凸不平的外皮,颗颗晶莹剔透的石榴籽如同白水晶紧紧地靠在一起。放一颗到嘴里,一嚼——啊!甜甜的汁水进入味蕾,是秋天的味道。,
再往前走,绿化带上的梧桐树树叶也有了秋天的样子,金黄金黄的梧桐叶从树上飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在那里翩翩起舞,一阵秋风吹来,树叶哗哗作响,像是在唱着秋天的赞歌。另一边,金黄色的银杏树树叶像一枚枚金色的邮票,又像一把把精致的小扇子,风一吹,小扇子就摇了起来。前面的枫树叶有的红中带黄,有的红中带橙。远看像一团燃烧的火焰,近看像小金鱼的尾巴在摇摆,又像一个个红色的小巴掌在对我们摆手。
我正看得陶醉呢!一阵“咿咿呀呀”把我给惊醒了,我抬头一看,原来是一群大雁正在往南飞,它们一会儿排成整齐的“人”字形方阵,一会儿又排成一行“一”字形方阵,“咿咿呀呀”的声音好像在说:“小朋友,明年见!”
秋天虽然没有春天的“碧玉汝成一树高,万条垂下绿丝绦。”的没有夏天的“接天连叶无穷碧,映日风荷花别样红。”更没有冬天的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”但它比其他的季节更美,它美得实实在在。