今年的7月1日,北京举行了一场隆重、庄严的建党一百周年庆祝大会。在会上,少先队员们热血沸腾,在国旗下许诺:“请党放心,强国有我。”这每一个字都让全中国人民一起激动、自豪。
“请党放心,强国有我。”在漫漫长征路途中,红军战士们在恶劣的环境中艰难地前行。有的人被冻死,有的人则饿死......但是,他们始终没有放弃。为了国家,为了人民,他们抛头颅,洒热血。直到1949年10月1日,中华人民共和国成立,人民才走向新的胜利。
“请党放心,强国有我。”钱学森回国以后,花费心思研究核武器。经过几十年的奋斗,终于制造出了第一颗原子弹,震惊中外。屠呦呦教授在对疟疾研究中,发明了双氢青篙素,降低了疟疾的死亡率。袁隆平爷爷研究出了杂交水稻,让几十万人吃上米饭。杨振宁在细致地研究了各种因素后,提出了弱相互作用下,宇称不守恒定律,并在1957年获得了诺贝尔物理学奖。今年,在东京奥运会上,中国的运动健儿们在赛场上留下了一个个惊人的成绩。这一切的一切都说明,中国人民是团结的,是充满力量的。
我们要知道,今天的幸福生活是来之不易的,是用无数人的鲜血换来的。一个有前途的国家,不能没有英雄;一个有前途的国家,必定崇向英雄,致敬英雄。我们致敬,有着“鞠躬尽瘁,死而后已”的献身之志;我们致敬,有着“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人”的家国情怀。所以我们应该努力学习,不要让“请党放心,强国有我”成为一句空话。