大院里的咪咪-状物作文600字
我家乡下有一个大院子,里面种了许多的花花草草,在院子的东南角有一棵粗壮的大树,大树旁有一套古色古香的桌椅,桌椅旁还有一个秋千。这是我最喜欢待的地方,也是我家咪咪最喜欢待的地方。
“汪呜汪呜……”突然传来了几声惨兮兮的狗叫声。只见两只小泰迪狼狈地窜进了院子,后面紧跟着一只雪白的大猫咪。小狗钻进了院子的狗笼里,“砰”的一声关上了门。大猫咪咪咪跑到我跟前绕着我的腿“喵喵”叫,好像在讨赏一样,似乎在说:“小主人,我把那两只不听话的小狗崽带回家了, 快表扬我吧!”我顺手从罐子里拿出一条小鱼干,刚弯下腰准备放到它的小碗里,它便迫不及待地跳起来叼走了小鱼干,一下子窜到大树上享用它的奖励了。而小狗们可怜兮兮地在院子的狗笼里瑟瑟发抖。现在你知道我家咪咪一项与众不同的本领了吧——那就是看狗崽。
我家的咪咪体形特别大,全身雪白雪白的,毛绒绒的身体摸起来特别舒服。它长着一对三角形的小耳朵,平常总是一抖一抖的。它有一双炯炯有神的绿眼睛,晚上会发出亮光,像两个小灯泡。咪咪除了喜欢看狗崽外,还喜欢在院子的秋千椅上睡觉,但它最喜欢在院子里“躲猫猫”。
有一次,咪咪在院子里玩耍时,不小心打翻了在桌子上的一盆花生。妈妈看见了生气地挥舞着扫把假装要打它,结果吓得它跑进了院子的花丛中躲了起来。到了晚上,我四处寻找咪咪,还不时地喊道:“咪咪,咪咪!”只听见从花丛中发出了弱弱的喵鸣声,声音中透露着委屈。我又喊了几次,终于它从花丛中露出了白色的小脑袋。我摸着它的小脑袋又爱又怜地说:“看你下次还敢捣蛋犯错。”
在这个大院里,咪咪的生活真是丰富多彩啊!