游大王洞-写景作文1000字
在我们池州,有许许多多的旅游风景区,如九华山、牯牛降、九华天池等各种游玩地点。今天,我与爸爸妈妈和妹妹带着好奇心去“探访”大王洞。
一路上我们说说笑笑,时不时看到车窗外有连绵起伏的群山和一眼望不到边的麦田,我突然想起宋代诗人苏轼的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这些群山真是千姿百态、 一览无余。当汽车行驶到河岸边时,右边一大片杨柳闯入眼帘:那绿色的柳条在微风的吹拂下飘动着,就像小姑娘的辫子;有的柳条垂到河塘里,像梳洗着头发,有的站在岸边,像欣赏着自己水中美丽的倒影。正当我沉迷于这一路的美景时,汽车突然停了,惯性使我向前一倾,顿时我头晕目眩,好一会才缓过神来,我向前定睛一看,木牌上写着“大王洞风景区”,原来在我不知不觉中已经抵达目的地。
我们买了门票,听说还要坐缆车,我高兴地一蹦三尺高,不瞒你说,这还是我第一次坐缆车呢,一拿到票,我便“飞”向缆车站 ,可刚上来:所谓的缆车,竟然是把一把椅子安在上面?并且只用一根铁栏来做护栏,这怎么不叫人心惊胆颤!?可票已买,我只好硬着头皮坐了上去,看着眼前一片新绿,我的恐惧感立刻消失了一大半,没过一会儿,停车场的汽车就变成了“蚂蚁”。索道上升时,缆车竟咚咚的颤抖起来,我的心立刻绷在一起,头上冒出冷汗,抓住护栏死死不放,犹如抓住了救命稻草,十分钟后,缆车慢慢上升,这让本来就有恐高的我雪上加霜。上升至最高度时,俯瞰周围不禁让我想起了杜甫的诗“会当凌绝顶,一览众山小。”突然我看见前方有一间红房子,心想:“终于到站了。”我吐出一口凉气,心中的大石头终于落地了。下了车,我们便到了树林中。
山林小路盘曲而上,林中长满了茶树,眼前一片绿色,有墨绿、深绿、浅绿、粉绿……绿得发黑,绿的出奇。没一会儿就到了洞口,石头上写着“大王洞”三个苍劲有力的字。这里便是内洞了。刚进内洞,一片漆黑,不一会前方五彩缤纷的灯便亮起来了,然后是各种各样的石钟乳,在炫彩灯的衬托下,显得更加耀眼、引人注目。不过地面却是潮湿的,可能是常年滴水的缘故吧,走到近处时,旁边只有滴水的“”哗啦哗啦”声。我用手去摸了摸水,啊,水这么冰的吗?和冰箱里的水没有任何区别。瞧,五彩的灯又出现了,再加上溪水的声音,仿佛到了歌厅般。洞里的石钟乳有的像牙齿,有的像窗帘,有的像树枝……还有“”定海神针”、“”金水桥”、“”龙池神泉”、“墨香石”和“”云崖飞瀑”。向前走时,一不小心会被钟乳石撞到头部,把我疼得“啊啊”直叫。在水中还有“小岛”立在水面上。对了,洞里的温度还十分低,让我不禁打了个哆嗦。我们一路走过小桥、穿过羊肠小路、爬过楼梯。突然前方我看见了一束光,终于出了洞。
在回家的路上,我心想这次的游览真是让我大饱“眼福”,让我看见了美丽的钟乳石,真是鬼斧神工,不禁感叹大自然的奇妙。