有趣的小蜗牛-状物作文350字
早晨,我和妈妈在晨跑回家的路上无意间发现了一只小蜗牛。于是,我把他带回家仔细观察。
小蜗牛是软体动物。它的头顶上有两对触角。它的眼睛长在长触角的顶端,几乎看不见。触角下面有一张小小的嘴巴。别看它的嘴巴小,里面的牙齿可多着呢!据说它的嘴里有成千上万颗牙齿,是世界上已知牙齿最多的动物。如果把它放入比它身体硬好几倍的纸箱里,它也能咬破纸箱逃出来。它的背上还背着一个螺旋一样的壳,这可是它保命的武器。一旦它受到惊吓或是觉得有危险便会立刻缩回自己的壳里,直到安全了才出来。
小蜗牛是靠肌肉伸缩爬行的。在爬行的时候还会分泌出一种粘液,这种粘液是用来保护它的腹足。这样即使它走在刀尖上也不会受伤。小蜗牛爬过的地方还会留下一条闪闪发光的小路特别有趣。
蜗牛的食物主要有嫩菜叶、植物的根茎,所以它也会对农作物带来危害。
听我介绍了这么多,你们应该也了解小蜗牛了吧!