君子兰-我的植物朋友作文300字
春天来了,万物复苏,樱花开了,梨花开了,我们家的君子兰也开了,一阵阵淡淡的清香迎面扑来。“啊,真香!”我不由地说。
君子兰的叶子很厚实,绿油油的,绿得发亮。叶片向两边分散开,呈扇形,像一把把锋利的宝剑,又像士兵守护着自己的花朵。粗壮的茎大约有二十几厘米,上面开着十来朵花,嫩黄色的花蕊,如同一颗颗小金石,每朵花有6片花瓣儿,花的上半部分是橙黄色,下半部分是黄色,搭配起来艳丽无比。一朵朵花在春日里争奇斗艳,一朵美过一朵,像一个个昂着头骄傲的小姑娘,又像一顶顶公主的桂冠。
花朵很美,花骨儿也毫不示弱,它们看起来饱胀得马上要破裂似的,也许它们也想快快长大,开出艳丽的花。
妈妈告诉我:“君子兰的花期很长,在30—50天,它的寿命很长,能长达几十年,把它放在室内可以净化空气。”
艳丽的君子兰为春天增添了不少色彩,我喜欢君子兰。