森林之夜
聆听音乐是一种享受,我喜欢沉浸在音乐的世界里。
宁静的夜晚,静静地聆听《森林之夜》,我仿佛迈进森林,清新的草木香包围了我。站在森林边,看火红的夕阳缓缓地落下,银白的月亮在渐渐发黑的天空的衬托中渐渐升起,静谧的夜来临。
往森林深处走,每一步都伴着草在风中摇曳的“沙沙”声,动物们都已安然进入梦乡,有一些生物则刚刚醒过来。从草丛中飞出几只刚停歇过的萤火虫,它们的尾部闪闪发亮,在黑暗的森林中显得美丽极了。忽然听见有声音,那是树叶相互拍打着的声音,抬头,一只猫头鹰睁着又圆又大的眼从头顶掠过。靠着一棵树坐下来歇脚,看着萤火虫星星点点的光芒在森林中闪烁,洁白的月光如瀑布,透过树叶,好像变成碧玉一样的绿。
隐约听见了流水的“哗哗”声,我快速向前跑去,顺着悦耳的水声,找到了一条溪流。这里的天空没有怎么被树覆盖,溪水映出深蓝发黑的夜空,映出闪耀的星辉,映出雪白的月,有鱼游过,它身上的鱼鳞反射着月光,亮亮的,鱼在映着天空的溪中游过,就好像它游在星河中,一切都美好极了。蹲下身,小溪不是很深,溪底沉着圆润的卵石,也许这些卵石原来并不是那么圆,溪水日夜冲刷着它,也就慢慢磨圆了。
在溪边柔软的草地上躺下,听溪水汩汩流过,看天上星星眨眼。整个森林弥漫着薄雾,颇有点凉意。渐渐有些倦了,就那样轻轻地闭上眼,在森林里睡着了……