家乡的森林
我的家乡有一个美丽的森林,那里风景优美。空气新鲜,让人难以忘怀。
我家乡那边的树木郁郁葱葱。每一棵树木上的叶子碧绿碧绿的,像小小的绿绿的小船,树干的颜色是深棕色的,而且非常结实。
我家乡那边森林里的草地,绿油油的,在绿绿的草地上,镶嵌着几朵小花,就像一个绿绿的地毯上有美丽的小花。
森林里的小动物更可爱、有趣,有活泼机灵的小兔子和小松鼠,有让人害怕的刺猬、有可爱的小鹿,还有隐藏在树上的蛇……听起来都让人觉得可爱,样子肯定很萌,你这样想!就有点小错误。因为除了蛇其它就很萌了。先说小兔子和小松鼠吧!小兔子每天早上都从窝里出来找吃的。它先在窝里看一看外面有没有捕食者。如果有的话,它就在窝里一动不动,等到捕食者走后,才肯出来找食物,如果外面没有捕食者的时候,小兔子就会一下子蹦出窝里,去外面找食物。小松鼠也得每天找食物,但是它的安全要比小兔子安全一些。因为小松鼠一般是在树上的,捕食者大部分都不会爬树,只有小部分会爬树的。最让人觉得可爱的当然要属小鹿了。一大早,小鹿刚醒来。就蹦蹦跳跳来到草地上吃草,喝水时就低下头来喝,喝完水就以最快的速度跑走了。这样可爱的动物还有许多许多,今天我就写这些动物哦,下次再和你们介绍其它动物吧。
森林引人注目的要属清澈见底的小河了。河里的鱼、小虾、小青蛙……。都非常可爱、调皮。小鱼每天在河里用自己美丽的尾巴游来游去,小青蛙产了卵之后就边找食物边照顾自己的卵,小虾忙着在海草里寻找食物。
我家乡的森林非常吸引人,我家乡的森林多美啊!你们喜欢我家乡的森林吗?