嗨,大家好,我是尺子。我穿着一身白色的衣服,衣服上还夹杂着黑色的道道,当我站起来时,身高甚至能超过人类。
别看我这身衣服不好看,它的用处可大着呢:当每个人需要测量物体的时候,我就会横空出世,像一个测量员一样。不过不同的是,他们会使用我身上的黑道道来测量物体。怎么样,我是不是很厉害?偷偷告诉你们。有一次工人们带着我来到建筑工地,我刚从袋子里出来,他们就拿起我测量各种东西。在这里,我还遇到了我的同伴们,有黄色的卷尺小弟,身披黑色衬衫的铁齿哥哥,还有身穿白色裙子的专用工尺妹妹,工人们拿起我就开始测量,各种东西晃来晃去的,我差点就晕过去了。
再定睛一看,大家也好不到哪里去:卷尺小弟被深深卷卷,腿都麻了;铁尺哥哥呛了一鼻子灰,脸都红了;工尺妹妹雪白的衣服都变成灰色的了。不过之后,看着工人们按照我们的测量结果有条不紊的进行进行工作的样子,心里就感觉甜甜的。
我希望人们能让我们保持干净整洁,以方便我们更好地为人们服务,好吗?