我家门前的那条好溪,一年三百六十五天奔流不息。它是我们的母亲河。但现在,母亲河被极少数不肖子孙披上了一身脏兮兮的衣服,令我万分气愤。从前的母亲河,早晨,水面上总是散着一米金色的阳光,水中的鱼儿也披上了金纱衣;傍晚,西下的夕阳映照在碧波荡漾的河面上,流光溢彩,令人陶醉!看看现在的母亲河,哪里还有以前的风姿啊!看看垃圾满布、油污泛滥的家乡河,我暗暗下决心,一定要想个好办法,惩罚那些“垃圾虫”。
我们整理出了所要用到的东西。准备给小河洗个澡。我们先去把小河上的垃圾给清理干净,然后去上游也把垃圾清理干净,那么下游也就干净了。
在我国吉林省曾发生过一场重大的化工厂爆炸事故,有毒的水流进了松花江,造成了哈尔滨这个北方大城市全部停水,全城陷入了危机,一瞬间,超市里的水全部都被抢购一空。可见水是多么的重要。可是在生活中,有不少人仍然不节约水,浪费水,破坏了水资源。
水是生命的源泉,是大自然的血液,它在不停地循环流动,维持我们的生活。没有水,万物就会消失,没有水,人类就无法生存下去,没有水,就不会有秀美的湖光山色……同学们,快快行动起来吧,从现在开始,从我做起,珍惜来之不易的珍贵资源——水!