我心中的美好家园-爱护环境的作文700字
小时候常能梦见一个美好家园,可总也说不清楚她到底什么样子。这让一些饶有兴趣的大人们颇感疑惑,小孩子的梦哪有正经,无非是白日里的兴奋还在作祟而已。慢慢地岁月模糊了记忆,直到最近几年,才渐渐清晰了那个萦绕心中多年的美好家园。
近些年,我的家园,马路上几乎每天都拥挤着长长的车队,堵车和废气,严重影响着人们的出行和健康;外出时还要时刻小心交通事故。在家里睡觉时,常能听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!电视里时常传出战争与灾难的噩耗,真痛!时代的脚步为我们带来物质享受的同时,也带来了些许恐惧,就连我们爱吃的爆米花也出了包装袋含有致癌物的问题,真悲!爸爸、妈妈整天忙忙碌碌,在这个城市里拼尽了全力,说是为了满足竞争的需要,也说是为了我,可和我在一起的时间却越来越少;不知不觉中我慢慢地体会着压力的滋味,并越来越浓。快乐童年里似乎已经蒙上了一层永远不会散去的阴霾。
我心中的那个美好家园什么样呢?
那其实是一个人人崇尚心灵美好、环境自然优美的家园。在那个家园人们推崇和谐、尊重自然、互助仁爱、人人幸福。没有战争也没有灾难,没有恶性竞争也没有道德缺失,没有超标污染也没有交通堵塞。人们可以活得踏实、轻松、幸福,不必再为一个小小失误而自责,也不必再为每天吃的食物里有没有毒而恐惧。生活中,人们互相帮助、诚实守信,每个人都可以尽情体验放飞心灵的超然幸福。
那也是一个绿草茵茵、安静舒适、空气明净的家园。人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊,不必担心交通事故。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,多爽呀!道路畅通无阻,路边都是茂密的隔音植物,住在附近的人们都能过上宁静的生活,多美呀!汽车、火车是靠太阳能行驶的环保车,既快捷又舒适,还不污染空气,多好呀!
想到这里,心中那个渐渐清晰的家园或许正是古人所云:芳草鲜美,落英缤纷。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。黄发垂髫,并怡然自乐。