荷花-我的植物朋友作文250字
如果有人问我最喜欢的植物是什么?我一定会毫不犹豫地告诉他,我喜欢荷花,它是我的植物朋友。
每到荷花盛开的时候,爸爸妈妈就会带我一起去荷花池欣赏荷花。向前望去,隐约看见一群荷叶里簇拥着几朵淡粉色的荷花,好像在窃窃私语的说些什么。凑近细瞧,发现有的荷花已经完全绽开,有的只绽开了四五片花瓣,还有的只是一个骨朵儿。一阵清风吹来荷花就会发出“沙沙”的声响,我忍不住摸了摸离我最近的荷花,它的每片花瓣都很平滑,让人有种很舒服的感觉。
荷花不仅可以供我们观赏,它还有很多利用价值呢!荷花中间的莲子可以做莲子银耳汤。我最爱的糯米糕也是要用莲子来制作的,可好吃了!
这就是我的植物朋友——荷花。