向日葵-我的植物朋友作文250字
向日葵是我最爱植物。
春天,向日葵便苏醒了,从柔软的泥土中钻出来,看看这美丽的世界。
春天,向日葵站在阳光里,让太阳温暖她;让春雨滋润她、浇灌她;让蚯蚓帮她松土;让自己快快长大。夏天她长出又粗又长又绿的茎;抽出翠绿的叶子;开出金黄色的花,让自己变得更美丽更yào眼。
秋天的她,既没有像往日那么耀眼,也没有像往日那么美。原来她接了一个非常艰巨的任务——照gù好自己的“孩子们”。沉甸甸的花盘像害羞的少女低着头,又大又宽的叶子像芭蕉扇一样,托着那油黄硕大的花盘。早上她向东站立;下午她又向西站立。她每天看着自己可爱的“孩子们”,长大、成熟。
这就是我新认识的植物朋友,一位拥有善良、慈爱之心的植物朋友。