樱桃树-我的植物朋友作文300字
我家有一棵樱桃树,我很喜欢它。
春天,度过了一个严冬的樱桃树,先把美丽的花儿给“搬”了出来。花儿粉粉的,是一簇簇的,花瓣儿上尖中粗下细。远远望去,粉白一片,美丽极了。
樱花闹了好久才开始谢幕,颜色由粉白变成棕黄,我不太喜欢这时候的樱桃花。这就像红得发紫的名妓到了差不多要抓一把黄土盖脸的年纪,也不会有人提起她曾经多么有名气了。花儿落了,树上绽出星星点点青绿色的豆子——樱桃。过了几个星期,果子渐渐变白,再慢慢变红,最后变成漂亮的鲜红色。摘一颗果子放进嘴里,是那样酸甜可口。
等到果子渐渐成熟,叶子才姗姗来迟。叶子跟普通的叶子没啥两样,不过叶子到初夏才长出来。
樱桃树是我的植物朋友。她是神奇的,它神奇在花一簇簇的,神奇在先开花再长叶。