这个寒假,我们去了很多地方游玩,其中让我印象最深刻的要数去南沙玩了。我在南沙有一位好朋友——乐乐,这次是她邀请我们去南沙的滨海公园游玩的。
大人们聚在滨海公园的草地上玩扑克牌,我看了一会儿觉得无聊。这时,妈妈提议去海边散步。于是我和妈妈手牵手来到了海边。犹如铜镜般的海面映入我的眼帘,海水湛蓝湛蓝的,没有一点波澜。海轮的汽笛声在海边来回荡漾,错乱有致的大石头悠闲地躺在海滩上,杨柳枝羞答答地垂在那里,这景色任谁看了都会着迷啊!我在长满青苔的石头上小心翼翼地走来走去。我忽然看到前面有几个小孩子在那儿挖着什么,我便好奇地凑过去看了看,发现了几只在石头缝里爬来爬去的小螃蟹,可爱极了。海边不仅有迷人的景色,还有生活在潜水里的小动物,不得不说真是好。
乐乐的爸爸——张伯伯这时骑着租来的四人脚踏车向我开来,我和乐乐坐上脚踏车和张伯伯沿着滨海绿道悠闲地踩着脚踏车,欣赏沿途的风景。在路上,我并没有因为有个大人和我一起踩单车而害羞,而是热情地和张伯伯聊起了天,聊聊家常,又聊聊新年愿望、目标,真好玩。回来时,我的腿感觉都散架了,真是累并着快乐。这时,一位同行的叔叔拎着一袋类似蛋卷一样的东西过来了,叔叔说这是他们小时候吃的零食,叫米泡泡,说完,叔叔拿起一根,一边嚼着一边往外面吐气,就在这时,好多碎屑从里面喷了出来,我们很快就学会了这种吃法,好玩极了。
临近黄昏,我们驾车去了张伯伯推荐的农庄吃饭了,因为吃了太多零食,我们几个小孩子都不饿,所以我们三两下就吃得完了饭,没多久,爸爸妈妈就跟我说要回家了,我恋恋不舍地与乐乐告别,回到了家,我倒头就睡着了。
这次的旅行我很开心!