语言学概论公开课有感-随笔200字
今天下午,上了一节学院组织的公开课,专门请了罗荣华教授讲解语言文学概论的知识点。
罗荣华教授非常的幽默风趣,一别无聊的课堂,这节公开课特别生动有趣。他化知识无形为有形,枯燥乏味为生动形象,通过一些简单的发音举例,并以图文结合的方式,详细剖析了发音部位及发音方法。直观生动地讲解,充分调动了在场学生参与课堂的积极性,营造了一个非常良好的课堂互动学习氛围。一个个书本上的知识点仿佛有了生命力,接二连三的从他的嘴里蹦出,然后进了我的脑里,刻画在我的心里。
罗荣华教授的这一场有关“语言学概论”的公开课彰显了语言学不一样的魅力,让在场的我开阔了不少的眼界,知识层面不断提高,收获了诸多感悟。