历史“强哥”-写同学的作文700字
强哥,我们的历史夫子。不惑之年在教育战线奋斗十余年,颇有一副要把毕生经历都献给教育事业的架势。
此夫子海拔不高,头顶原本葱葱茏茏的森林,因岁月的侵蚀,水土严重流失,树木纷纷流离失所,他只得把四周的头发留长,用手把头发前梳。可谓一方有难,八方支援。一副瓶底一样厚的方块大花镜支在鼻梁上,好似负重行军。同学们本欲称之为“光头强”,可思来想去,故称之为“强哥”。
在众多老师中,他是我最敬佩之人,每次历史课上,他都能挑起前三名的“三国之争”。激起战争后,还在那里总是暗自窃喜。每次战争我总能拔得头筹。
而我也喜欢观察和分析强哥,且常为自己的成果沾沾自喜,强哥是个极严肃、认真而又风趣慈祥的人。
在临近期末考试的几天中,强哥在学校那是东奔西跑,无时无刻都在搜罗着卷子。当卷子发下来的那一刻,我等“忠臣”只好含泪叩首接皇恩。其他科的老师也不甘示弱,我们这些苦命书生全都跌入了试卷的海洋,拼命挣扎。当我留有最后一口气时,才终于上岸,重见光明。
一日晨读A、B、C ……,强哥从后门悄悄潜入,随着一阵黑影闪过,我们还未来得及转头,强哥早已站在讲台上。虽是只字未提,但从他那憋得红肿的脸上,不难看出这真是怒火攻心呀。强哥迅速从讲桌上抄起一本书,举过头顶,用力地摔在桌子上。我们这些苦命大臣,又得揣摩“圣意”。这场面属实把我们吓得够呛,我们急忙拿出历史资料,咿咿呀呀地读了起来。强哥这才舒缓神情,在教室里优哉游哉地闲走。不知哪个角落哪位仁兄说了句“老……老师,一会儿我们要听写词语”。强哥脸色骤变,怒目圆睁,夺门而出。少许,英语老师面色沉重地走进教室,说:“今天就不用听写了,明天再听写吧”。
事后经班级密探透露,强哥走出教室后就直奔办公室,当老师们看见他面色沉重时,在场所有人都鸦雀无声。强哥也走到了英语老师面前,两人眼神交流完后,英语老师才“拱手相让”。解放我们这些苦难书生。全班学生无不对强哥感激涕零。
正是此夫子,挑起教育界的那杆大旗,虽已是不惑之年,却仍然带着我们指点江山,跨越古今。