周五早上,天空万里无云,但是又闷又热,没有一丝风。到了中午,天就慢慢的暗了下来。到了中午我们准备睡觉的时候突然电闪雷鸣,“哗哗哗”就下起了大阵雨。到了下午,雨停了。我从托管走出来,看到地上有被大风吹下的叶子,有被大雨打下的小芒果,还有细长细长的小枝条。到了学校后我开始抄作业,过了大概5分钟,倾盆大雨“刷刷刷”地落下来了:树叶都被打得成团成簇的飘了下来,榕树的气根被雨水打断了。渐渐地,乌云散了,太阳也出来了,小鸟和知了在树枝间开启了音乐会,“叽-叽-喳-喳-”“知-了-知-了-”。
今天的天气一会儿阴,一会儿雨,一会儿晴,难怪有句俗话说:“5月的天就像娃娃的脸——说变就变。”