今天又看了一遍《长津湖》感受颇深。
如今战火的硝烟已经散去,现在的我们生活越来越好,但是想想我们的老一辈革命先烈们,他们吃着冻土豆,身穿单衣单裤,在零下四十多度的环境中趴着雪堆里又是什么样的感觉。而那样的感觉有这么可能会是我们可以感受的到的呢?
如今山河无恙,国泰民安,我们更应该珍惜先辈们为我们创造出来的条件,记住那群最可爱的人们,记住他们的付出。
回想主角“伍万里”十几岁的年级就拿着枪上了战场,而我们同样的年龄却做的不一样的事情,虽然我们不用拿枪上战场了,但是做为新时代的学生我们更应该做到认真学习,积极巩固所学的知识,将自己的理想与信念与国家的发展牢牢地结合,紧跟时代的步伐,做好属于自己的事情,把握当下做一个对国家对民族有用的新时代青年。
吃水不忘挖井人,我们更不能忘记那段硝烟岁月!