石门森林公园-快乐的游玩作文400字
今天,我和爸爸妈妈来到了从化的石门公园,这里花香花鸟、景色迷人。今天我就来介绍石门国家森林公园。
石门公园的海拔1200多米,并不算很高,但特别绕。上山时,爸爸一路开车随着山路绕来绕去,妈妈说这是山路十八弯,我觉得这有几十弯呢!望着窗外郁郁葱葱的树木,我不禁摇下车窗呼吸新鲜空气。一路上微风吹佛,闻着花香,听着小鸟唱歌,我们都陶醉在大自然的美妙中。我们看到了一片枫林,上面写着“枫林红叶”。我们下车去,走进这片枫林。冬天的枫林里树枝都光秃秃的,可我相信,秋天的时候,这里一定很美!石门公园素有“广州香山”之美称。深秋时节的石门公园就像一个童话世界,漫山红叶,层林尽染,如诗如画,让人不觉感叹;“要赏红叶石门有,何须千里香山寻!”
接着,我们来到了天池花海,远远的我们看到了一个大大的湖,湖水碧绿碧绿的,像一条绿色的腰带,环绕着一片花海。在花海中,有一片金黄金黄的油菜花,我们走进去,马上就淹没在花海中,我拿出相机“咔嚓”拍下了这美好的瞬间。我们还去看了桃花,梅花,竹林,石门公园的一切都美得令人流连忘返。
最后我们还尝了这里的特色美食,竹笋、烧鸡都是我的最爱。
吃了美食,看了美景,我们满足地离开了石门公园。待到秋天时,我一定会再来看这里美丽的枫林红叶!