“太空迁徙任务511,一切准备就绪!”
哈利从控制中心望着站在冰天雪地中的“梦想号”,心里默默祈祷着,陷入了对过去的回忆。
“怎么可能!”
“恐怕是这样。我们发射的‘天王星’已经探测到我们的地球正在向天王星移动,预计五年后它将移出太阳系,导致人类无法生存。”杰克-哈利的助手眼里充满了恐惧。
哈利盯着天王星拍摄的照片。图像显示整个地球被一团不知从哪里冒出来的雾包围着。“作为世界的宇宙学家,我们必须拯救世界,从一点一滴中找到移民的方法!”
.........
铺天盖地的冰雪袭来,氧气极度匮乏,整个世界的绝望在每个人的脑海中荡漾。救援火箭的发射,等等,就是一艘船的消失,留下的只有惊愕。500年,566个地下城,1000个取暖器,900个救援队,都无法面对突如其来的人类灾难。哈利戴上他的智能阅读器,躺在他舒适的按摩椅上,阅读宇宙历史。一次次的失败没有摧毁他的信心,反而让他更加奋进。杰克和另一个宇宙学家阿里走进他的卧室。
“哈利博士,经过一系列的研究,我发现在地球轨迹的背面——非洲,有大量氧气泄漏,所有的冷空气都来自那里。我们猜测,阻止地球运动的秘密就藏在那里。”
“你去实地考察过吗?”
“呃..........”阿里医生若有所思地说:“极寒是任何人都难以忍受的。要知道,我们是用耐寒的探测器得出的结论。”
“是的!就算你穿上温饱……”
杰克静静地站着,充满敬意。
如今,历经岁月沧桑,承载着全世界人民希望的“梦想”正在缓缓升起。
四十分钟后,“梦想”号抵达非洲,警报响起,屏幕上显示出测试结果。全世界的人都盯着那八个字:一切来自智能工厂。
智能工厂排放的废气推动地球远离太阳。为什么不是滥用技术的结果?
恐怕只有保护环境,我们才能躲过这场灾难。哈利慢慢站起来,坚定地说。