紫丁香的微笑-高中记叙文700字
你的微笑,应该很美吧!但在你白皙的面孔上,很难找到微笑的,影子……
——题记
当一抹雪白闯入我的视线,我猜想着,那一定是个很单纯,很开朗的女生吧。但是,视线慢慢上移,映入瞳孔的,是一张冰冷的面庞!
我不由得一愣:白皙的皮肤,修长的柳眉,樱桃般的嘴唇,映衬的却是一双毫无光彩,深深的眼眸!那眼睛,就像一潭死水,让人看不清,猜不透。你总是一个人坐在角落,散发着孤独的寒气,拒人于千里之外。只知道,陪伴你的,是一盆紫丁香。过了桃红柳绿的盛季的紫丁香,柔弱又毫无生气,耷拉着破碎的叶片,就宛如你渲染着悲伤色彩的,碎裂的人生,失去了家的温暖的人生……
六月的天是一张娃娃脸,说变就变。原本的碧空如洗,变得乌云密布。看着窗外的倾盆大雨,我的脑海里闪出一个画面,你的紫丁香还在忍受着风雨的屈打。我心急火燎地打着伞,冲到小花园,看着雨中那弱小的身影,油然而生一种怜惜。我小心翼翼地捧起紫丁香,用右臂为紫丁香遮挡着雨水,护送到安全地带。刚松了一口气,就听到身后传来细微的喘息声。是你!你的长发紧贴在白皙的皮肤上,雨水顺着发丝,一滴一滴地落到地上。看着你狼狈的样子,我不由得一惊,连忙挖出纸巾,抹去你脸上的雨水。这时,我才发现,冰冷的瞳孔,有了融化的影子……
“谢谢。”仍旧平平淡淡,但我听得出,其中包含着温暖,包含着你的感谢。看着你即将远去的背影,我鼓起勇气,大声地说:“我不知道你经历了什么,如果那些记忆并不美好,就尝试着去忘记。不要让自己的心总被阴霾包裹,看看周围,仍有人会带给你快乐,带给你幸福!”看着你静止的背影,我的心不禁紧张起来。你缓缓转过身,我看到了那张冰冷的面孔融化了!我看到了那很美很美的微笑,宛若盛开的紫丁香:“家的温暖,一直在!”……
简简单单的微笑,在别人看来,不过是过往云烟,过了就过了。但在我看来,那是一把钥匙,打开了你心灵的枷锁。或许你经历了很多,承受了很多,但我了解,那个纯真,爱笑的你一直都住在你自己的心里,这个微笑,就是最真的……那雨那风,全世界都静止了,仿佛他们的存在,就是为了你的,那最美的微笑……
我看到那紫丁香,扬起嘴角,也在微笑着……
紫丁香已过了属于她绚丽绽放的春季,但她的微笑,不会被时光掩埋,一直在那里,幸福地,微笑着……