“17年前全世界守护”“90后”,现在换“00后”“守护这个世界。”“00后”长大了,他们以自己的方式去回馈感思着世界,他们以年轻的韧劲与拼搏守护着世界……
00后,经历了坎坷与磨难,跨越了风雨与荆棘,他们长大了,他们现在有了责任,有担当的新时代看年人,他们以青春的力量与色彩珍贵地描绘着人生的书页,它们将最好的一面展现出来,将自己的精彩奉献于世界!这时代属于她们,而时过镜迁,作为00后的我们也将承担起新时代之责任,成为像他们一样的守护者!成为新时代青年,心有锦缎,怀揣一份热爱,让青春焕发光彩!
作家冰心曾言:“青年人,珍重地描写吧,时间正翻着书页,请你着笔。”时光如白驹过隙,它在倘然无息中磨炼着我们。待时机成熟,00后新青年便应褪去全身沥气,成长为一个有担当的人,有责任心的新时代接班人,为了中国接力将由我们承载!为了上交给国家和民众一份满意的答卷,为了让无数前辈们放心,我新时代青年理应脚踏实地,攻坚克难,舞动青春年华,以梦为马,不负年华!
做时代新青年,吾辈之青年当效先辈之进取,从白家执甲,抗疫奋战中铭记使命与责任!
2020的抗疫战争中,无数青年前辈奋战抗疫一线,他们背弃家的方向,毅然坚定的最美进行令我们的动容,一波又一波的年轻护士为争分夺秒救人而割爱剪秀发,一个又一个不惧风雨的身影在不舍昼夜地忙碌,一张张于困境中依然阳光的微笑面庞……它们为我们树立起榜样与目标,做新时代的守护者,吾辈之青年当效青年前辈的坚韧从容,于风雨中昂起头,冰雪中压不倒,磨练自身的毅力,坚持心中的信念,接时代接力棒,为国助梦远方!
心有锦缎,绘盛世蓝图,吾辈之青年当以坚韧刚强之躯奉献与国。做一个好的守护者,不是意味着我要做出轰轰隆隆的大事迹,不是为了获取他人的赞扬,做一个好的守护者,我立志为国只发展贡献一份力量,待有他日,当效执甲白衣,守国之安宁。
白衣战士们,我长大的样子便成了你,我立志成为一个对社会,对国家有贡献的新时代青年,递效给国家一份满意的答卷。
心有锦缎,担时代之责任,未来世界由我来守护,这盛世蓝图由我来绘制!
以我之卓越,成国之繁茂,若于年后,这时作为守护者——我的使命与责任!