暑假活动-关于暑假的作文600字
今天早上六点我就急匆匆起床了,迅速吃完早饭便往学校赶,因为上午我们要去闵行青少年活动中心参加社会实践活动。这可是我梦寐以求的,我的心早已飞到了那里。
活动中心的展馆真多啊!有蜡雕馆、剪纸馆、皮影馆、蛋壳画馆……看得人眼花缭乱。我马不停蹄地穿梭于各展馆之间,传统的民间艺术真是让我大开眼界。但我觉得最好玩的当数蜡雕制作和攀岩了。
来到蜡雕馆,首先映入眼帘的是十二生肖的蜡雕像,它们一个个活灵活现,惟妙惟肖。一位叔叔拿着模具笑眯眯地对我们说:“这个模具可要按紧,不能松开哦!里边有蜡汁,有点烫,大家要小心使用。”说完便将蜡汁倒进了模具,我走近一看,不一会儿蜡雕就成形了,叔叔再把它放到水里浸一下就好了。我很好奇,也试着做了一个蛇年吉祥物作为自己本命年的礼物呢。
最刺激、最具挑战性的莫过于攀岩了。看着又高又陡的岩壁,听着老师讲的动作要领,我的双腿不由自主地颤抖起来。我们组第一批同学只有一个上到了顶端,其他的不是不敢上就是半途而废。现在该轮到我了,系好安全带后,我胆战心惊地开始攀爬,刚上去就不顺利,坡很陡且把手又少,真是寸步难行。才上三四米左右,我就手忙脚乱、气喘吁吁了。只听下面有的同学喊加油,有的同学说放弃吧。上?还是不上?这是我第一次攀岩,不能就这样放弃,很快我下定决心登顶。我瞄了一眼周围的环境,对了!先向右,然后向左,再后退,再向右前方就可以了。我牢牢地抓住把手,一步步摸索着向上攀,终于功夫不负有心人,我也成了“勇士榜”上的一员。
暑假的活动虽然时间短暂,但是内容精彩,我们在玩的过程中还学到了不知识,下次我还想再来参观体验。