“遇仙”醉龙泉-描写银杏树的作文800字
“遇仙树”是银杏树,知道的人并不多,银杏树生长在中国的很多地方,在江南、苏州、信义……还在亭林园。
“遇仙树”很美丽,深秋时,远远望去,像一棵树上挂了许多金子,一串又一串的,顺着枝条垂下来,金光灿灿,又像是树上缠绕了金色的小灯泡,闪闪发亮,还像金发女郎身上披着的一件金黄色衣裳,华贵典雅,闪烁辉煌。
近看,金黄的叶子像妈妈脖子上挂着的那一把小扇子,还像奶奶打扫地面用的扫把,也像一个小喇叭,“嘀嘀嗒嘀嗒”,它在吹着冬天的进行曲,也在吹着秋天的告别曲。忽然,一阵秋风吹起,“金蝴蝶”在枝头跃跃欲试,在天空中翩翩起舞,慢慢的,慢慢的,它们落进了水中,在龙泉池里唱歌,它们开启了龙泉池的旅行呢!
潋滟桥下停泊着一叶叶黄色的“小舟”,承载不了压舱石的重,静静地等候着风使,不一会儿,见风使舵,“小舟”缓缓地离开了水岸边,水波一荡,“小舟”一摇,水面一抖,“小舟”一晃,摇摇晃晃,飘飘荡荡,顺流而下,随波逐流,龙泉池中一舟紧接着一舟,似一条长龙,弯弯曲曲的向着前方飘去,仿佛看到了一条金色的龙舟,隐隐约约的听见龙泉池里传来了鼓声,昔日曾见娄江河畔龙舟赛,今日目睹龙泉池里“龙舟赛”,龙泉与“龙舟”貌似缘定今生,再续来生。一眨眼,龙泉池中飘满了“龙舟”,大大小小的一叶叶,一排排,“小小的龙舟池中游,玉峰山下两岸走”,手边曲随即谱来,想唱就唱,唱出心中的爱,今生最美的遇见——“遇仙树”。
龙泉池的旅行似一场龙舟赛,赛出风格,赛出水平,赛出美丽,更是赛出了文化……
外国的银杏树差不多都没有了,据统计,百分之九十的银杏树都生长在中国,中国也是世界上古银杏生长的银杏大国。我国天然的古银杏一共有49120株呢!亭林园龙泉池头的千年古银杏是四万九千一百二十分之一,眼前的“遇仙树”的枝干很粗,至少要6个小朋友才能抱住,它不像其它树一样凌乱,像一条龙盘旋而上,十分壮观。
抛起来心爱的遇仙叶,像是空中下起了黄金雨,落到地上,遇仙叶踩在脚下,“沙沙沙”作响,像是铺上了一块金色地毯,“遇仙树”倒映在龙泉池里像一位仙女,她穿着一条金黄色的长裙,在池中舞动…
遇仙树真美啊!醉了龙泉池!