童心让人美丽-关于童心的作文600字
童心,一个神奇的东西,说它珍贵吧,好像人人都有,说它廉价吧,又是有人做梦都想拥有的。在我所居住的小区里,有一位老婆婆,虽然今年已经六十了,但仍旧有一颗童心,让人不由自主的想亲近。
那位老婆婆今年刚满60,性格却跟十七八岁的小姑娘一般。你瞧,今天他穿了一身白裙子,干净素雅,头上戴着一朵玫瑰发卡。如果只从背影看,你大概会以为他只是十七八岁的小姑娘,我走到他面前叫了一声婆婆好。他好像有些不满对我说:“叫什么婆婆,下次见面叫姐姐。”我问了一声,随后他拉着我玩游戏,他又找了许多小孩子带我们一起玩捉迷藏,我们躲他来做。他数完50个数以后便来捉人了我躲在一棵大树上,这棵大树的枝叶很繁茂,刚刚可以挡住我,而我在上面刚好可以观察到以下的情况。他数完了数便开始找人,他先是走到滑梯旁边走,边说来抓,你们啊很快他便找到了第1个人,随后便是第2个,第3个很快便将其余的人全部抓到了。而此时的我还在树上默默的看着这一切,他说快点出来吧,我都看到你了我当然不信,因为这都是捉迷藏一贯的套路,只有找不到人时才会这样说,他见我迟迟没有回应便,说你不出来的话我带着他们去玩了啊,说着便走了。我急了迅速跳下来,却发现这是一个套路,他还在这里等着,这都是套路,但是我们还是围着他笑,做一团,别人看见他这样都叫他孩子王。
相比之下在他隔壁的王奶奶道正好相反,王奶奶沉默寡言,也不喜欢孩子们玩,闹不大喜欢出门,有时叫他他也不理,相比之下他便好了很多,脸上时常洋溢着笑容,喜欢跟孩子们玩呢。喜欢被人叫姐姐,除了年纪其他的和小孩子没什么两样,时常有。人说他童心未泯,跟老小孩似的。
看着婆婆脸上时常挂着的笑容,我明白童心真的可以让人美丽。