我会弹钢琴啦-写事作文600字
“do——xi——la”“不对,是 la!”听,我又在上钢琴课了。
我学钢琴不是被家长逼迫的,而是我在网上看到周杰伦、郎朗这两位钢琴家在钢琴演出时,手指像灵活的小精灵在琴键上跳动,他们弹出来的每一个音符是那样的美妙,那样的动听,那样的扣人心弦。从那时起,我就暗暗下定决心,我要学钢琴,我要做像周杰伦、郎朗一样的人。
可是学钢琴好难啊!首先难在识记五线谱。音符就像一个个小蝌蚪布满了整个乐谱,看得我眼花缭乱,以至于我夜里做梦被一群蝌蚪包围了。过了识记五线谱这一关后,就开始练习在钢琴上找音。看着钢琴上 52 个白键和36个黑键,我根本不知道“哆、啦、咪”在哪儿。老师看我一脸的茫然,就耐心地指导我。在老师的指导下,我懂得了中央 C,也能找到每个音的位置了。找准音后就是练手型。我一开始容易折指,老师就让我每节课都带一个乒乓球来,要我用手心握住它,不能让它掉下去。初练时,我的乒乓球老是“不听话”,于是我每天回家都练手型。过了一个星期,我的乒乓球开始“听话”了。慢慢地,不管我拿不拿乒乓球,我的手都依然保持着拿乒乓球的手型了。
基本功过关后就开始练习弹奏。练习的过程是枯燥无味的。遇到困难时,我曾经想放弃。可是想到郎朗有一次手受伤了,只休息了两天就开始练习,而我遇到这么点困难就放弃,还谈什么实现梦想呢?想到这些,我就咬咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,去年年底我在老师的带领下去泰州参加了钢琴比赛,我第一次走上舞台单独演奏了。我演奏的那首曲子叫《天真烂漫》。演奏完了,老师赶紧过来向我祝贺。老师说过“:只有上舞台表演过的人才算真正地会弹钢琴了。”
那一刻,我只想对全天下的人说:“我的钢琴梦实现了!我会弹钢琴啦!”