踏青-清明节作文500字
清明既是我国的传统节日也是二十四节气之一,它的习俗有许多。在这个清明节假期,我们一家去了芙蓉湖公园踏青。
春天的芙蓉湖公园,到处都是生机勃勃的景象。大地上到处都是绿色的小草,仔细看,能看见绿草中夹杂着淡蓝色的小花。我蹲下来仔细观察一下,有一朵花在里面显得很特殊。它像一根棒子,里面是淡淡的绿色,外面有红色的“棒子” 插在上面,很有规律。湖边,嫩绿的柳叶伴随着柳条垂下。这时,一阵风吹来,柳条随风舞动。风拂过水面,泛起层层涟漪,在阳光的照射下,发出了耀眼的光芒。
我们边走边逛,来到了花海。首先映入眼帘的就是五彩斑斓的风车,一排排风车悬挂在两树之间,贯穿了整条大道,风一动便迅速旋转,发出美妙的音律。我们穿过一片小树林后,就来到了“向日葵迷宫”(安际是油菜花迷宫)。我看了看指示牌上面的地图,有点儿像鬼谷子的八卦阵,这里被拦住了,那儿也被拦住了,压根就看不懂。可直接走进去,没一会儿路就断了,绕来绕去都是“此路不通”。最终,还是老爸想到了办法——从旁边绕着走,居然成功了!我瞬间有点儿佩服老爸了。这其中还有一个小插曲:我们正边走边聊天,这时油菜花丛中突然窜出一道黑影,大叫一声飞到了马路另 一边去,我们全蒙了。过了好一会儿,妈妈首先反应过来:“是野鸡!”由于它的出现,我们一路上都在寻找野鸡的踪迹,结果再也没碰上。
直到夕阳西下,我们累得逛不动了,才依依不舍地打道回府。
这真是一次有趣的踏青呀!